Зеленский ожидает увеличения товарооборота с Израилем до $ 2 млрд

24.01.2020, 14:10
Зеленский ожидает увеличения товарооборота с Израилем до $ 2 млрд

Президент Украины Владимир Зеленский после встречи с президентом Израиля Реувеном Ривлином заявил, что ожидает увеличения товарооборота с Израилем в короткой перспективе до 2 миллиардов долларов.

Об этом сообщила пресс- служба Офиса президента в пятницу, 24 января.

"Убежден, что дальнейшему росту взаимного товарооборота будет способствовать подписанное в январе 2019 года Соглашение о свободной торговле между нашими странами. Имплементация ее положений может помочь увеличить товарооборот в короткой перспективе до 2 миллиардов долларов", - сказал он.

По словам главы государства, Израиль является одним из ключевых торговых партнеров Украины в регионе Ближнего Востока.

Президент также заявил о солидарности украинцев с народом Израиля в чествовании памяти жертв Холокоста.

Ранее Зеленский заявил о том, что посетит Форум памяти жертв Холокоста в Иерусалиме 23 января, несмотря на то, что ему там не предоставят права выступить. В то же время он заявлял, что было бы справедливо, если бы он мог выступить на форуме с речью, ведь каждый четвертый еврей, который не смог пережить Холокост, имеет связь с Украиной.

Визит Владимира Зеленского в Израиль находился под вопросом, так как на Банковой сомневались в его целесообразности. Отметим, что на Форуме выступит с речью президент России Владимир Путин, в то время как украинскому президенту и ряду других гостей такой возможности не предоставят. По этой же причине президент Польши Анджей Дуда отказался лететь в Иерусалим. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также