Кабмин создал рабочую группу для обсуждения сотрудничества "Укрзализныци" с Deutsche Bahn

25.01.2020, 12:23
Кабмин создал рабочую группу для обсуждения сотрудничества "Укрзализныци" с Deutsche Bahn

Правительство образовало рабочую группу для обсуждения деталей сотрудничества "Укрзализныци" с немецким железнодорожным оператором Deutsche Bahn.

Как сообщили в Департаменте коммуникаций Секретариата Кабинета министров Украины, уже состоялось первое заседание рабочей группы.

В состав рабочей группы вошли представители Министерства инфраструктуры, "Укрзализныци", профильного транспортного комитета Верховной Рады, ключевых бизнес-ассоциаций и профсоюзов.

В ближайшее время должно состояться заседание транспортного комитета Верховной Рады с приглашением всех заинтересованных сторон для проведения обстоятельного обсуждения будущего сотрудничества.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, на следующей неделе министерство проведет консультации с парламентским комитетом, бизнес- ассоциациями, профильными организациями и профсоюзами, чтобы обсудить все детали соглашения.

Гончарук отметил, что украинская железная дорога остается под полным контролем государства, поэтому приоритет правительства - защитить интересы всех людей, работающих в компании, и создать современную, комфортную и безопасную дорогу, основываясь на немецком опыте.

22 января Мининфраструктуры Украины подписало с крупнейшим железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn меморандум о взаимопонимании

Гончарук заверил, что сотрудничество не предполагает потерю контроля государства над "Укрзализныцей", поскольку немецкие специалисты будут работать над реформированием управленческих механизмов предприятия.

Планируется, что правительство Украины 5 февраля подпишет дорожную карту с Deutsche Bahn о планах сотрудничества с "Укрзализныцей" в этом году. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также