Александр Мережко избран вице-президентом ПАСЕ от Украины

27.01.2020, 15:24
Александр Мережко избран вице-президентом ПАСЕ от Украины

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, народный депутат от "Слуги народа" Александр Мережко избран вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Об этом в социальной сети Facebook сообщила заместитель члена постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Евгения Кравчук (фракция "Слуга народа").

Она отметила, что Мережко является доктором юридических наук, специалистом в области международного права.

"Опыт преподавания в США, Польше, Индии, Азербайджане и Армении, знание специфики этих стран также пригодится при исполнении полномочий в рамках ПАСЕ", - убеждена Кравчук.

Также она пояснила важность должности вице-президента. "Двадцать вице- президентов от государств-участников ПАСЕ избираются ежегодно в начале очередной сессии и остаются в должности до открытия следующей сессии. Должность вице-президента чрезвычайно ответственная, ведь он при необходимости может заменить президента и председательствовать на заседании Ассамблеи или на дебатах (если не принимает в них участие в качестве докладчика). Также вице-президент автоматически входит в состав Бюро, которое ведет заседания путем подготовки повестки дня сессий и определения вопросов, которые заслуживают быть освещенными в докладах", - уточнила Кравчук.

Сгодня, 27 января, представитель Бельгии Хендрик "Рик" Дамс избран новым президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы сроком на один год. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также