В Польше Президент Украины встретился с бывшими пленниками нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау

27.01.2020, 10:12
В Польше Президент Украины встретился с бывшими пленниками нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау

В первый день рабочего визита в Республику Польша Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в ужине по случаю 75-й годовщины освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау. На мероприятии присутствовали бывшие пленники лагеря и их семьи.

В своем выступлении Глава государства отметил, что для него честь и ответственность встретиться с теми, кто пережил Холокост и пребывание в концлагере.

Владимир Зеленский отметил, что эти воспоминания полны боли, грусти, страха. В то же время - борьбы, выдержки, надежды и необъятной человеческой мудрости. В них просматривается призыв искоренить ненависть как самый большой разрушитель человеческой цивилизации.

Также Глава государства отметил, что Холокост - это ужасная трагедия еврейского народа, трагический урок для всего человечества, и призвал помнить эту страницу истории и никогда не допустить ее повторения.

Отдельно Владимир Зеленский отметил Праведников народов мира. Это те, кто не был равнодушен и рисковал собственной жизнью для спасения евреев.

"Я горжусь тем, что более двух с половиной тысяч украинцев удостоены этого высокого звания", - сказал Президент.
Инф. Официального сайта Президента Украины.

Читайте также