На обновление дорог привлечено 85 миллиардов гривень

28.01.2020, 10:56
На обновление дорог привлечено 85 миллиардов гривень

"Укравтодор" планирует обновление 6 тыс км дорог за рекордные 85 млрд гривень, которые удалось привлечь для этих целей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава "Укравтодора" Александр Кубраков.

27 января в Киеве состоялась презентация программы обновления украинских дорог под названием "Сшить страну", которую представили премьер-министр Украины Алексей Гончарук, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и руководитель "Укравтодора" Александр Кубраков.

Глава "Укравтодора" отметил положительные сдвиги в структуре, которую он возглавляет, и назвал ключевые, по его мнению, моменты, почему этот амбициозный план будет выполнен. В частности, он отметил, что обновлено 70% руководящего состава служб автомобильных дорог в областях, а сейчас активно внедряется внутренняя система KPI и независимая оценка качества работ подрядчиков.

"Мы разрабатываем единые квалификационные требования, единую тендерную документацию, единый типовой договор. Планируем сотрудничать с IT- компаниями в сфере Big Data, smart-планирование с ориентацией на количественные и качественные показатели, развитие ИТС (интеллектуальной транспортной системы) и диджитилизацию процессов. Цели очень амбициозны. Но с той поддержкой, которую мы имеем от бизнеса, всех ветвей государственной власти и общественности - у нас все получится", - подчеркнул он.

Как ранее сообщил советник премьер-министра Юрий Голик, ремонт и строительство дорог в Украине будут контролировать иностранные компании. Это касается дорог, заказчиком работ которых стал "Укравтодор". Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также