ОБСЕ зафиксировала танки и гаубицы оккупантов за линией отвода

29.01.2020, 16:43
ОБСЕ зафиксировала танки и гаубицы оккупантов за линией отвода

На Донбассе беспилотники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали танки и гаубицы оккупантов, размещенные с нарушением линии отвода.

Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба операции Объединенных сил в Facebook со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

"Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают грубо нарушать Минские договоренности, размещая военную технику как с нарушением линий отвода, так и за пределами выделенных мест хранения вооружения", - говорится в сообщении.

В этот же день беспилотник дальнего радиуса действия зафиксировал один танк (Т-64) и один вероятно миномет (неустановленного типа) возле населенных пунктов Новоселовка и Нижнее Лозовое, а уже на следующий день патруль миссии зафиксировал три буксируемые гаубицы (Д-30 "Лягушка", 122 мм) в населенном пункте Новогригорьевка.

Отмечается, что вышеупомянутое вооружение было размещено с нарушением линий отвода.

Кроме того, 23 января с помощью воздушного наблюдения зафиксировано 49 танков (неустановленного типа) на полигонах возле населенных пунктов Круглик и Мануйловка, расположенных за линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также