Распространение коронавируса не окажет негативного значительного влияния на украинскую экономику

29.01.2020, 16:31
Распространение коронавируса не окажет негативного значительного влияния на украинскую экономику

Распространение коронавируса затронет только туристическую отрасль Украины, однако не окажет негативного значительного влияния на украинскую экономику.

Об этом в среду, 29 января, на брифинге заявил министр экономического развития Тимофей Милованов.

Короновирус из Китая: все, что нужно знать украинцам об угрозе "Обычно первый прямой эффект - это на туризм, туризм замедляется. К сожалению, а в этом случае - к счастью, внешний туризм в Украине маленький, он составляет всего 2% от ВВП", - сказал он и добавил, что Украине в этом смысле повезло, "но в плохом смысле повезло", потому что такой низкий процент просто свидетельствует о недостаточном развитии туризма.

"Поэтому у нас эффект будет низкий. Конечно, перевозчики и туроператоры, которые работают на внешних рынках и в Китае, понесут определенные убытки, связанные с эвакуацией. Но мы оцениваем влияние как минимальное", - подытожил министр.

Милованов считает, что также не стоит ждать негативных последствий для товарооборота в Украине из-за распространения коронавируса.

"На самом деле, мы сняли несколько барьеров для торговли, экспорта с Китаем. Но это не связано с коронавирусом, там мы повышаем товарооборот, что хорошо для экономики", - добавил он. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также