Прокуратура завершила досудебное расследование по факту драки Ляшко с Герусом

03.01.2020, 15:33
Прокуратура завершила досудебное расследование по факту драки Ляшко с Герусом

Бориспольской местной прокуратурой завершено досудебное расследование по делу о драке лидера Радикальной партии, бывшего народного депутата Олега Ляшко с народным депутатом от "Слуги народа" Андреем Герусом.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Киевской области.

"Во время досудебного расследования установлено, что в ноябре 2019 года бывший народный депутат Украины вместе с другим лицом, находясь в ГП МА "Борисполь", а именно в ГП "Зал официальных делегаций", нанесли телесные повреждения народному депутату Украины IX созыва в связи с его государственной деятельностью", - говорится в сообщении.

По результатам предварительного расследования процессуальным прокурором по уголовному производству признаны собранные доказательства достаточными для составления обвинительного акта. Сторонам предоставлена возможность ознакомиться с материалами уголовного производства.

В случае доказательства вины в суде, бывшему народному депутату грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Уголовное производство осуществляется по факту драки между Ляшко и членом фракции "Слуга народа" Андреем Герусом в зале официальных делегаций аэропорта "Борисполь" 6 ноября.

19 ноября суд избрал Ляшко меру пресечения в виде личного поручительства. В то же время прокуратура просила взять его под стражу сроком на 60 суток без альтернативы внесения залога. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также