Круизные компании отменили рейсы из китайских портов

31.01.2020, 16:42
Круизные компании отменили рейсы из китайских портов

Судоходные компании MSC и Costa отменили пассажирские круизы из портов Китая из-за ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на европейские СМИ.

Отмечается, что компания MSC, которая базируется в Женеве, отменила три запланированных рейса на круизном судне Splendida, вмещающем около 7 000 человек. Оно должно было отправляться в Японию 1, 5 и 9 февраля. По словам руководства судоходной компании, следующий рейс запланирован только на 14 февраля. Кроме того, корабль выйдет не из Шанхая, а из Сингапура. Это решение было принято из соображений безопасности пассажиров и экипажа.

В свою очередь итальянская круизная компания Costa отменила девять рейсов из Китая, стоявшие в расписании до 4 февраля. В администрации подчеркнули, что это временная мера.

Ранее сообщалось, что круизный лайнер Costa Cruises с 6000 пассажирами на борту заблокирован в итальянском порту Чивитавеккья из-за подозрения на заражение новым коронавирусом у супружеской пары из Гонконга. Позже стало известно, что заражение вирусом не подтвердилось.

В конце декабря 2019-го в Ухане подтвердили появление нового штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает атипичную пневмонию. За последние сутки скончались 38 человек, инфицированных коронавирусом 2019-nCoV, общее число жертв достигло уже 170 человек.

С 23 января в городах провинции Хубэй, очаге вспышки вируса, начали вводить карантин. Режим отличается в зависимости от решений властей конкретного города. В Ухане, в частности отменили рейсы отбывающих самолетов, автобусов и поездов. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также