Госавиаслужба внепланово проверит безопасность полетов в МАУ и других авиакомпаниях

08.01.2020, 14:41
Госавиаслужба внепланово проверит безопасность полетов в МАУ и других авиакомпаниях

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) проведет внеплановые проверки состояния безопасности полетов авиакомпании "Международные авиалиний Украины" (МАУ) и других авиакомпаний в связи с крушением украинского самолета в Иране.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий на своей странице в Facebook. Криклий отметил, что иранская национальная комиссия по расследованию катастрофы начала свою работу.

"В Иран будут отправлены для расследования причин катастрофы специалисты Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, Госавиаслужбы и авиакомпании МАУ. Назвать точные причины трагедии можно будет только после проведенного официального расследования. Мои соболезнования семьям и близким погибших в авиакатастрофе", - написал он.

Сегодня, 8 января, в Иране потерпел крушение украинский самолет "Международных авиалиний Украины", пассажиры и экипаж погибли. По предварительной информации, на борту находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Из 167 пассажиров - 2 пассажира были гражданами Украины. Остальные пассажиры - граждане Канады, Ирана, Швеции, Германии, Афганистана и Великобритании.

Госавиаслужба с 9 января запретила украинским авиакомпаниям полеты в воздушном пространстве Ирана до выяснения причин катастрофы самолета МАУ. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также