После авиакатастрофы МАУ приостанавливает рейсы в Тегеран

08.01.2020, 10:50
После авиакатастрофы МАУ приостанавливает рейсы в Тегеран

Украинская авиакомпания МАУ  подтвердила факт авиакатастрофы в Иране и сообщила о решении приостановить выполнение собственных рейсов в Тегеран на неопределенный срок. Об этом говорится в заявлении компании в соцсети Facebook.

Указывается, что сегодня, 8 января, самолет "Международных Авиалиний Украины" во время выполнения рейса PS752 по маршруту Тегеран - Киев исчез с радаров через несколько минут после вылета из международного аэропорта Тегерана. Судно вылетело из аэропорта в 06:10 по местному времени.

По предварительным данным, на борту самолета находилось 167 пассажиров и девять членов экипажа. Сейчас сотрудники авиакомпании выясняют точное количество пассажиров на борту. Списки пассажиров будут размещены на веб- сайте авиакомпании после окончательного подтверждения их пребывания на борту.

Авиакомпания выразила соболезнования семьям погибших в результате авиакатастрофы и пообещала делать все возможное для оказания им поддержки.

"Рейс выполнялся на самолете Boeing 737-800 NG, регистрационный номер UR- PSR. Самолет 2016 года производства, был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна. Последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел 6 января 2020 года", - говорится в заявлении.

Отмечается также, что будет проведено расследование произошедшего с привлечением авиационной власти Украины, Ирана, представителей компании- производителя Boeing, авиакомпании, а также Национального бюро расследования авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными суднами в Украине.

В авиакатастрофе в Иране погибли по меньшей мере 11 граждан Украины - двое пассажиров и девять членов экипажа. По данным СМИ, кроме украинцев на борту самолета находились также граждане Ирана, Канады, Германии, Великобритании, Швеции и Афганистана.

В Иране причиной авиакатастрофы пассажирского лайнера считают возгорание двигателя. Версия теракта или ракетной атаки исключается. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также