В СНБО назвали четыре версии причины авиакатастрофы в Багдаде

09.01.2020, 14:17
В СНБО назвали четыре версии причины авиакатастрофы в Багдаде

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов назвал среди основных версий причины крушения самолета "Международных авиалиний Украины" в Иране теракт и поражение зенитной ракетой.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Изучаются различные версии внезапного падения самолета, среди основных - поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в частности ЗРК "Тор", так как информация об обнаружении обломков российской ракеты вблизи места катастрофы уже появилась в сети интернет; столкновения с БПЛА или другим летающим объектом; разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам; взрыв внутри самолета в результате террористического акта", - рассказал секретарь СНБО.

Он добавил, что в Иране сейчас проходит совещание с участием представителей компетентных органов Ирана, в частности иранского отделения ICAO - международной организации гражданской авиации.

Данилов отметил, что в состав комиссии с украинской стороны привлекли специалистов, участвующих в международном расследовании крушения малазийского Boeing рейса МН-17 17 июля 2014 года на Донбассе.

Организация гражданской авиации Ирана опубликовала предварительный отчет о причинах крушения украинского самолета в Тегеране.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым постановил объявить 9 января 2020 года днем траура в связи с трагедией, которая произошла 8 января в результате катастрофы пассажирского самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в Тегеране (Иран). Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также

Читайте также