Новый способ инвестирования в ресторанный бизнес - франшиза ALLUNIC «Суши Мастер»

20.10.2020, 13:45
Новый способ инвестирования в ресторанный бизнес - франшиза ALLUNIC «Суши Мастер»

Рестораны японской кухни «Суши Мастер» стали популярными в Украине. Компания Allunic предоставляет возможность частным инвесторам стать совладельцами сети и получать доход от вложений.

Allunic — проект нового формата, который открывает широкие возможности для частных инвесторов. Платформа является частью международного холдинга Х100, куда входят высокодоходные компании из разных сфер бизнеса. С Allunic получать пассивный доход может каждый, кто хочет выгодно вложить свои деньги в предприятия, которые уже доказали свою эффективность многолетней работой. Один из самых масштабных и привлекательных для инвесторов проектов — сеть ресторанов японской кухни «Суши Мастер».

Секреты успеха

Владелец и директор «Суши Мастер» Алекс Яновский поставил задачу создать самую крупную в мире сеть ресторанов. Компания была основана в 2013 году и благодаря хорошо отлаженной системе управления заняла лидирующие позиции на российском рынке среди заведений японской кухни. Сеть работает в 12 странах мира, а объем выручки за 2019 год достиг 3,27 млрд руб. Специализация ресторанов «Суши Мастер», входящих в структуру Allunic, — суши и блюда паназиатской кухни.

Компания последние несколько лет демонстрирует активный рост и привлекает средства частных инвесторов. Благодаря притоку финансов «Суши Мастер» удалось серьезно расширить сеть и увеличить географический охват. Магазины суши работают даже в Китае и в Турции, а владельцы бизнеса планируют в ближайшем будущем довести количество работающих точек до 30 тысяч.

Первый ресторан в формате «возьми с собой» открылся в Киеве в 2016 году. Модель take away была новой для украинского рынка, и у многих были сомнения в успехе предприятия. Однако руководство компании было уверено, что рестораны станут популярными в Украине. Многолетний опыт, налаженные процессы и проработанная финансовая модель дали результат — сейчас сеть «Суши Мастер» охватила уже 30 городов страны, и продолжает активно расти.

Компания учла специфику работы ресторанного бизнеса в стране, где потребители привыкли получать качественный продукт по низким ценам. Менее опытные игроки терпели неудачу, так как большая часть продуктов для суши импортируется из-за рубежа и стоит недешево. «Суши Мастер» за годы работы наладил связи с поставщиками, поэтому смог предложить покупателям продукт высокого качества с доступной стоимостью. Служба доставки и формат «возьми с собой» оказался востребованным, так как экономит время.

Allunic — инвестиции в работающие рестораны

Стать владельцем точки «Суши Мастер» может любой частный инвестор. Вникать в тонкости бизнеса для этого не нужно. Уникальность управленческой франшизы «Суши Мастер» заключается в том, что всеми организационными моментами занимается команда профессионалов. Специалисты компании подберут удачное место для ресторана, оценят потенциальное количество покупателей, а затем возьмут на себя управление точкой. В то же время AllUnic - самостоятельная компания, которая занимается обучением и консультированием. AllUnic рассказывает своим ученикам и клиентам о способах инвестирования и ведения бизнеса, а также раскрывает особенности различных вариантов франшиз.

Франшиза, которую предлагает «Суши Мастер»  — принципиально новый продукт на рынке. Традиционный подход заключается в том, что инвестору приходится управлять бизнесом самостоятельно, что несет в себе определенные риски. В «Суши Мастер» владельцем ресторана может любой предприниматель, желающий выгодно вложить свои средства, а управлять точкой будут опытные профессионалы, отлично знающие, как быстро окупить затраты и получить прибыль.

Многоуровневый краудинвестинг

Управленческая франшиза — не единственный инвестиционный продукт, который предлагает Allunic. Покупка готового бизнеса доступна далеко не всем, поскольку требует серьезных вложений. Нужно быть готовым к тому, что ресторан выйдет на прибыль далеко не сразу. Обычно требуется несколько месяцев раскрутки, чтобы точка стала популярной, затем нужно время, чтобы окупить вложения и только после этого инвестор начнет получать доход.

Многоуровневый краудинвестинг — авторская методика Алекса Яновского, позволяющая частным инвесторам вложить деньги в уже работающее предприятие. Компания предлагает приобрести процент от выручки ресторана. Доход в этом случае будет идти сразу, без долгих ожиданий выхода бизнеса на прибыль. Новаторская модель уже доказала свою эффективность. В зависимости от размера вложений прибыль от инвестиций может составлять 20–100%.

Преимущества инвестиций с Allunic:

  • низкий порог входа от $100;
  • управление вложениями (инвестиции можно наращивать поэтапно);
  • ежедневный доход;
  • понятная и прозрачная бизнес-модель.

 

Инвест-платформа находится по адресу allunic.com, где инвестор может приобрести долю и стать совладельцем ресторана. Немаловажно, что средства вкладываются в процент от оборота Allunic «Cуши Мастер», отзывы свидетельствуют о том, что выручку легко проконтролировать, поскольку каждая покупка проходит через онлайн-кассы. Компания разработала целый комплекс инструментов для инвесторов, позволяющий отслеживать все результаты работы ресторана, в том числе финансовые показатели.

«Мы создали уникальную IT-систему, с помощью которой каждый инвестор в реальном времени может видеть все результаты. Все работает абсолютно прозрачно, совладелец видит выручку, прибыль, операционные показатели. Мы даем инструменты стопроцентного контроля», — говорит владелец сети «Суши Мастер» Алекс Яновский.

Опыт работы компании на украинском рынке показал эффективность краудинвестинга. Время показало эффективность инвестиций Allunic, отзывы владельцев говорят о том, что финансовый результат от вложений один из самых высоких в отрасли.

Директор украинской сети «Суши Мастер» Анна Островская рассказала о перспективах развития бизнеса: «Цель компании – открыть за пять лет 1000 ресторанов. Разумеется, не только в Украине, но наш рынок обозначен как один из приоритетных. Пока что здесь есть куда развиваться, и наш формат имеет хорошие перспективы». Прогноз руководителя оказался верным — на сегодняшний день все рестораны «Суши Мастер» в Украине раскуплены, а инвесторы с нетерпением ожидают появления дополнительных лотов.

Читайте также