На Луганщине полностью ликвидировали масштабные лесные пожары

08.10.2020, 11:51
На Луганщине полностью ликвидировали масштабные лесные пожары

Сегодня, 8 октября, по состоянию на 9:00, все пожары в природных экосистемах на территории Луганской области ликвидированы. Тушение продолжалось в течение недели.

Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям. "Подразделения ГСЧС, включая задействованные подразделения из других областей, в течение 8-9 октября остаются для дежурства на территории Луганской области", - говорится в сообщении.

По предварительным оценкам, ориентировочная площадь, пройденная огнем, составляет более 20 тыс. га.

Во время тушения пожаров эвакуированы 150 человек.

Во время ликвидации лесных пожаров обнаружены тела 11 человек, из которых: 3 человека погибли в результате отравления продуктами горения 1 человек - от полученных ожогов, 3 человека - в результате сердечных приступов, 4 человека - причина гибели устанавливается. Пострадало 19 человек (в том числе 3 сотрудника ГСЧС).

30 сентября на территории Луганской области было зафиксировано 146 пожаров. По состоянию на вторую половину дня 1 октября 116 пожаров ликвидировали или локализовали. По фактам пожаров полиция открыла семь уголовных производств. 1 октября КПВВ "Станицу Луганскую" временно закрыли из-за опасности распространения огня.
По данным ГСЧС, самая сложная ситуация сложилась от Станицы Луганской до Северодонецка, где лесные пожары приобрели угрожающий характер для 32 населенных пунктов.
Спасателям удалось не допустить распространения огня на электроподстанцию и магистральный газопровод вблизи села Артема в Станично-Луганском районе Луганской области. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также