Швейцария - Украина: решение по матчу не будет принято оперативно

18.11.2020, 11:31
Швейцария - Украина: решение по матчу не будет принято оперативно

Пресс-атташе сборной Украины Александр Глывинский заявил, что УЕФА не примет решение по отмененному матчу Лиги наций против сборной Швейцарии в ближайшее время.

Об этом Глывинский написал на своей странице в Facebook. "Когда именно состоится заседание дисциплинарного комитета УЕФА, сказать трудно, но это точно не будет оперативно. Возможно в этом месяце, возможно, в следующем, а может и позже", - сообщил Глывинский.

По его словам, дисциплинарный комитет УЕФА может принять три варианта решения: "перенести матч на другую дату, выявить вину одной из команд в том, что игра не состоялась, или жребием определить результат встречи - победа одной из команд или ничья".

Глывинский также подчеркнул, что матч уже точно не удастся сыграть 18 ноября.

Матч сборной Украины по футболу против Швейцарии отменили из-за вспышки COVID-19 у наших игроков.

Накануне матча COVID-19 был обнаружен в тестах полевых игроков Эдуарда Соболя и Евгения Макаренко, а также вратаря Дмитрия Ризныка. Утром 17 ноября были получены результаты новых тестов - еще у троих футболистов и одного из тренеров они оказались положительными.

Главный врач Люцерна принял решение отправить сборную Украины на карантин в полном составе. УЕФА пытался договориться со швейцарской стороной о проведении поединка, но сделать это не удалось. В итоге матч Швейцария - Украина был официально отменен.

В УЕФА заявили, что сборная Украины не сможет выставить другой состав для проведения матча. Решение о дальнейшей судьбе поединка будет принимать УЕФА. Матч Швейцария - Украина является решающим для команд в борьбе за сохранение прописки в Лиге А. Перед последним туром у Украины в активе 6 очков, а у Швейцарии - 3. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также