Число жертв землетрясения в Эгейском море выросло до 64 человек

02.11.2020, 13:48
Число жертв землетрясения в Эгейском море выросло до 64 человек

В турецком городе Измир спасатели продолжают поиски погибших и пострадавших во время землетрясения, случившегося в Эгейском море 30 октября.

По данным агентства dpa, общее число жертв катастрофы в Турции и Греции достигло к вечеру воскресенья, 1 ноября, 64 человек.

Из-за страха перед новыми толчками жители Измира и греческого острова Самос, также пострадавшего от землетрясения, до сих пор опасаются возвращаться в свои дома и предпочитают ночевать в палатках и своих автомобилях.

Число жертв катастрофы, а также пострадавших от нее продолжает расти. Кроме 62 погибших жителей Турции, землетрясение унесло жизни двух школьников на греческом острове Самос.

В Турции в ходе землетрясения ранения получили более 900 человек, восемь из них в настоящий момент находятся в палатах интенсивной терапии. На Самосе были ранены 4 человека.

Землетрясение в Эгейском море произошло 30 октября в 14.51 по местному времени. Его эпицентр был расположен в нескольких километрах от греческого острова Самос. Турецкое ведомство по защите от катастроф Afad оценило магнитуду землетрясения в 6,7, а Геологическая служба США USGS - 7.

Несмотря на политические разногласия, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис вечером 30 октября выразили солидарность друг с другом, созвонившись и опубликовав соответствующие заявления в соцсети Twitter. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также