В Грузии вооруженный мужчина захватил девять заложников

20.11.2020, 17:01
В Грузии вооруженный мужчина захватил девять заложников

В пятницу, 20 ноября, на проспекте Церетели в Тбилиси вооруженный мужчина захватил здание микрофинансовой организации NBC (Бизнес Капитал).

Как сообщает Rustavi 2, злоумышленник взял в заложники около 10 человек. В свою очередь, глава патрульной полиции Тбилиси Важа Сирадзе сообщил, что в заложниках оказались девять человек, пишет Новости-Грузия.

Ранее Грузия Online со ссылкой на очевидцев сообщало, что в офис компании ворвались пять человек. По словам Сирадзе, грабитель взял заложников в одиночку.

"По нашей информации, в микрофинансовой организации находятся девять заложников и один вооруженный человек", - сообщил он.

Сирадзе также призвал СМИ прекратить прямую трансляцию с места происшествия, поскольку это может создать угрозу для жизней сотрудников правоохранительных органов и заложников.

В NBC также прокомментировали произошедшее, заявив, что их первоочередной задачей является безопасность сотрудников.

Пока неизвестно, озвучил ли злоумышленник какие-либо требования. Ранее СМИ сообщили, что двое заложников были освобождены.

Также сообщается, что офис NBC расположен на первом этаже десятиэтажного жилого дома. Поэтому планируется эвакуация жильцов, а также сотрудников коммерческих объектов, прилегающих к месту происшествия. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также