В Минприроды объяснили причину загрязнения воздуха в Киеве

04.11.2020, 14:04
В Минприроды объяснили причину загрязнения воздуха в Киеве

Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский объяснил загрязненность атмосферного воздуха в Киеве плохой организацией дорожного движения в столице.

Об этом он сказа, отвечая на вопрос, почему Киев периодически лидирует в списке городов мира с самым грязным воздухом.

"Существует два вида источников выбросов загрязняющих веществ в воздух. Это стационарные источники - промышленность, так называемые трубы. И передвижные источники - все виды транспорта. Почему Киев имеет плохое состояние атмосферного воздуха? Потому что в нем много транспорта, а еще транспорт стоит в пробках. Дорожное движение далеко от "умного", - сказал министр.

Абрамовский отметил, что город должен что-то делать, чтобы не было пробок.

"Необходимо решать проблему с парковкой. Во всех городах в мире, где нет надлежащей организации дорожного движения, такая ситуация. Таким образом, вопросы организации дорожного движения - первоочередные", - подчеркнул он.

По словам министра, стационарные предприятия не являются основной причиной загрязненности воздуха. К тому же столичный мусоросжигательный завод "Энергия" совсем скоро будет модернизирован.

29 октября Киев занял третье место в мировом антирейтинге городов по уровню загрязнения воздуха. Самым грязным городом оказался Дели (Индия), а на втором месте - Лахор (Пакистан).

В конце апреля Киев возглавил антирейтинг по уровню загрязнения воздуха в мире. При допустимой норме индекса загрязнения 50 у украинской столицы этот показатель составил 155. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также