Суд отменил продажу активов трех банков-банкротов

05.11.2020, 17:33
Суд отменил продажу активов трех банков-банкротов

Хозяйственный суд Киева признал недействительными результаты электронных торгов по реализации активов банка "Финансы и кредит", "Дельта Банка", "Надра" (часть активов - в залоге НБУ), который проводил Фонд гарантирования 7 ноября 2019 года.

Тем самым суд удовлетворил иск ЧАО "Белоцерковская теплоэлектроцентраль" и ООО "Танк Транс", пишет Finbalance.

Победителем аукциона стало ООО "Финансовая компания "Інвестохилс Веста" с предложением 849,4 млн грн.

В пул активов входили права требования на 18,1 млрд грн (тело и проценты по кредитам), в т. ч. задолженность группы "Росава" Константина Жеваго (с ним связано упомянутое ЧАО "Белоцерковская теплоэлектроцентраль") и группы "Яблоневый дар" (как и упомянутое ООО "Танк Транс", связанное с T.B. Fruit львовского бизнесмена Тараса Барщовского).

НБУ сообщал, что он должен был получить 368,7 млн грн из 849,4 млн грн, за которые ФГВФЛ продал указанный пул активов трех банков-банкротов.

В августе 2020 года Фонд гарантирования на "голландском" аукционе продал активы "Дельта Банка", среди которых права требования по кредитам в отношении юрлиц и физлиц на 20 млрд грн. Победителем аукциона с предложением 46,1 млн грн стало ООО "Финансовая компания "Дата Финанс". Об этом сообщает ZN.UA.

Читайте также