Канада ратифицировала соглашение о совместном кинопроизводстве с Украиной

12.12.2020, 12:40
Канада ратифицировала соглашение о совместном кинопроизводстве с Украиной

Правительство Канады завершило внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу Соглашения о совместном с Украиной производстве аудиовизуальных произведений. Документ начнет действовать уже 1 января 2021 года.

Президент Украины Владимир Зеленский приветствует ратификацию Канадой Соглашения о совместном аудиовизуальном производстве с Украиной.

Зеленский отметил, что данное соглашение дает новые мощные возможности для развития теле- и киноиндустрии в Украине для совместного производства аудиовизуального контента и дистрибуции проектов на международном рынке.

Согласно документу, при условии совместного производства украинские продюсеры смогут претендовать в Канаде на бюджетную поддержку, налоговые льготы и скидки при дистрибуции. Важно, что соответствующую поддержку получат и канадские теле- и кинопроизводители, которые будут снимать в Украине.

Соглашение было подписано во время визита Президента Украины Владимира Зеленского в Канаду в июле 2019 года. Верховная Рада ратифицировала документ в сентябре 2020-го. Об этом сообщают Подробности.ua.

Читайте также

Читайте также