ГФС раскрыла схему уклонения от налогов при импорте автомобилей из ЕС и США

21.12.2020, 14:49
ГФС раскрыла схему уклонения от налогов при импорте автомобилей из ЕС и США

Сотрудники Государственной фискальной службы Украины совместно с Государственной таможенной службой Украины раскрыли схему уклонения от уплаты налогов при импорте автомобилей из стран Европейского Союза и США на почти 2 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

Отмечается, что в течение двух лет группа лиц, используя реквизиты подконтрольных предприятий-импортеров, организовала незаконную схему импорта автомобилей и автозапчастей по заниженной таможенной стоимости. Злоумышленники реализовывали указанные автомобили физическим лицам за наличный расчет, а документально оформляли разборку авто и продажу их запчастей "предприятиям-скрутчикам" для фиктивного формирования схемного налогового кредита.

"Таким образом было реализовано более 130 тысяч транспортных средств. Благодаря этим действиям предприятия уклонились от уплаты налогов на сумму около 2 миллиардов гривен", - говорится в сообщении.

Продолжается досудебное расследование по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также