Можно ли продлить молодость при климаксе

22.12.2020, 14:32
Можно ли продлить молодость при климаксе

Период менопаузы характеризуется новым этапом в жизни женщины. К нему необходимо правильно подготовиться, чтобы последствия были не такими серьезными. Но воспринимать климакс как старость и конец нормальной жизни не стоит. Чуть больше внимания себе, меньше паники и стресса по поводу менопаузы – и жизнь будет еще ярче.

Вовремя начинайте подготовку

Когда возраст начинает подходить к предполагаемому периоду пременопаузы, важно правильно распознавать сигналы организма и периодически ходить к гинекологу. Скрининг гормонов поможет понять, когда наступает климакс, чтобы начать терапию и не страдать от резко появившихся симптомов. Врач расскажет, как продлить молодость при менопаузе и главное – сохранить здоровье.

Уделяйте внимание витаминам

Гормональный дисбаланс, который происходит при менопаузе, снижает в организме выработку витамина Е и бета-аланина, которые отвечают за терморегуляцию – из-за этого появляются приливы жара. Низкий уровень калия, магния и кальция приводит к развитию проблем с костями, сердцем и сосудами. Специальные витаминно-минеральные комплексы, разработанные для женщин во время климакса, помогут восполнить баланс полезных веществ и поддерживать их нормальный уровень.

Фитокомплексы накопительного действия помогут избавиться от физических и эмоциональных проявлений менопаузы. Посоветуйтесь с лечащим врачом, чтобы он подобрал для вас подходящее средство, например, Лайфемин. Подробнее на сайте https://lifemin.com.ua/.

Сбалансируйте питание

Во время менопаузы женщин может беспокоить набор лишнего веса. Чтобы не усугублять проблему, стоит пересмотреть рацион.

1. Старайтесь на налегать на продукты, которые могут вызывать приливы жара – острая пища, алкоголь, горячий кофе.

2. При климаксе организм будет стараться нарастить жировую ткань, так как она может выделять эстрогены. Поэтому может хотеться жирной и калорийной пищи. Старайтесь готовить на пару или в духовке.

3. Употребляйте больше фруктов и овощей. Поступление в организм полезных веществ во время менопаузы должен быть обязательным.

Занимайтесь спортом

Один из способов, как сохранить молодость после менопаузы. Если вы никогда не занимались спортом, достаточно будет пробежек, зарядки, прогулок на свежем воздухе. Можно попробовать другой вариант – групповые занятия по фитнесу. Это возможность расширить круг знакомств и поддерживать себя в форме. Как альтернатива для интровертов – занятие йогой. Она поможет еще и в эмоциональном плане, ведь один из симптомов климакса – частая смена настроения и срывы.

Уделяйте внимание себе

Во время менопаузы кожа начинает стареть быстрее. Чтобы понять, как после климакса сохранить молодость и привлекательность, посоветуйтесь с косметологом. Он проведет диагностику и поможет назначить профессиональный и домашних уход с уклоном на лифтинг.

Важен и эмоциональный настрой. Махнуть на себя рукой можно всегда, но правильно ли это? Любой возраст прекрасен, и в 50, и в 60 можно выглядеть молодо и привлекательно. Можно покорять своего мужчину лаской и заботой, а не отдаляться от него. Поменяйте гардероб, подберите новую прическу, посещайте интересные места и начните заниматься тем, чем всегда мечтали в жизни. Как сохранить молодость организма во время климакса? Следуйте советам и придерживайтесь здорового образа жизни. И главное – сохраняйте молодость души.

Читайте также