Кабмин изменил программу развития аэропортов Украины

29.12.2020, 14:04
Кабмин изменил программу развития аэропортов Украины

Кабинет министров Украины внес изменения в Государственную целевую программу развития аэропортов до 2023 года, которыми определяются задачи и мероприятия, необходимые для приведения аэропортовой инфраструктуры в соответствие с международными стандартами.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры со ссылкой на главу ведомства Владислава Криклия.

"Изменения в Государственной целевой программе развития аэропортов до 2023 года, утвержденные правительством, позволят не только обеспечить стабильное развитие украинской авиации и увеличить пассажиропоток в наших аэропортах, но и превратить Украину в важный и развитой аэроузел в Европе", - цитирует пресс-служба слова министра.

Пресс-служба напомнила, что в 2021 году Мининфраструктуры продолжит работу по модернизации региональных аэропортов. На их развитие будет направлено 2,4 млрд грн, предусмотренных в госбюджете страны на следующий год.

15 декабря 2020 года Верховная Рада приняла законопроект о государственном бюджете Украины на 2021 год. Государственный бюджет Украины на 2021 год предусматривает выделение 89 млрд грн на программу "Большая стройка", 4,5 млрд грн - на развитие "Укрзализныци" и 2,4 млрд грн - на развитие аэропортов. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также