Зеленский: Россия готова думать над изменением минских соглашений

11.02.2020, 16:18
Зеленский: Россия готова думать над изменением минских соглашений

Президент Владимир Зеленский чувствует, что Россия готова думать над изменением минских соглашений, и надеется на проведение выборов по всей Украине осенью этого года. Об этом он рассказал в интервью Интерфакс- Украина.

Президенту кажется, что ему удалось убедить Францию и Германию в необходимости уточнить минские соглашения, и он "почувствовал настроение, что Россия готова об этом думать", хотя все звучит "запутанно и дипломатично".

Зеленский считает, что местные выборы, которые проходят одновременно по всей стране, объединяют ее, и они являются для него важным символом. Но они возможны только после завершения военных действий и вывода иностранных вооруженных формирований.

По его словам, многое станет понятно после саммита в нормандском формате, который запланирован на апрель. Если там будет "топтание на месте", то шансы на выборы "уменьшатся в разы". Если же удастся договориться, то понадобится минимум три месяца, чтобы обеспечить безопасность для журналистов, ЦИК и наблюдателей.

"Я почему-то верю, что это возможно, есть почему-то такое чувство", - заявил Зеленский.

Также президент сказал, что, по его мнению, конец войны будет победой и для России - победой не над Украиной, а над собой.
9 декабря 2019 года прошла встреча глав Украины, Германии, Франции и России в Париже, на которой обсуждалось урегулирование войны России против Украины.
3 февраля о надежде, что на нормандском саммите будут сделаны шаги к местным выборам по всей Украине, заявил на тот момент помощник президента Андрей Ермак.
В то же время, глава МИД Вадим Пристайко не видит шагов по подготовке апрельского саммита в нормандском формате. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также