Кабинет министров направил 2,2 миллиарда гривен на зарплаты учителям

12.02.2020, 15:25
Кабинет министров направил 2,2 миллиарда гривен на зарплаты учителям

Кабинет министров Украины направил дополнительно 2,2 миллиарда гривен для выплаты заработных плат учителям. Так, выплата средств педагогам впервые будет осуществляться из расчета реального количества учеников, а не за прошлогодними данными.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования Украины в среду, 12-го февраля.

Как отметила министр МОН Анна Новосад, сейчас впервые за 4 года при расчете количества средств на зарплаты учителей учли данные не прошлого, а этого учебного года. Поскольку в формулу, по которой рассчитывается заработная плата, закладывается показатель наполняемости класса, эти данные существенно влияют на формирование бюджета.

"Деньги, которые мы сейчас "докинули" на места, не повлияют на ставку или обязательные выплаты. Однако они позволят местным властям платить полную надбавку за престижность и премии", - заявила Анна Новосад.

Как отмечается, решение было принято сегодня, 12 февраля 2020 года, на заседании Кабинета министров.

Благодаря этим средствам бюджеты городов областного значения увеличатся на 933,6 млн; районные бюджеты увеличатся на 588,4 млн; бюджеты объединенных территориальных громад увеличатся на 712,3 млн. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также