НБУ продлил сроки введения новых правил по рекламе в банках

13.02.2020, 13:15
НБУ продлил сроки введения новых правил по рекламе в банках

Национальный банк Украины (Нацбанк) продлил введение новых требований к раскрытию информации об услугах на сайтах и в рекламе с 2 марта на 2 июня. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Отмечается, что регулятор учел предложения участников рынка и банков и дал финансовым учреждениям дополнительное время на адаптацию к новым требованиям.

В течение февраля-мая Нацбанк отработает с банками требования, чтобы с июня потребители могли получать от финансовых учреждений исчерпывающую, прозрачную и понятную информацию о банковских услугах.

Со 2 июня Управление защиты потребителей финансовых услуг НБУ начнет ежедневный мониторинг веб-сайтов и рекламы банков и контролировать соблюдение требований к раскрытию информации.

Изменения утверждены постановлением НБУ от 11 февраля No18 "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 28 ноября 2019 No141".

Сообщалось, что Нацбанк в соответствии с ЗУ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления и наказание за приобретение таких активов" упростил порядок раскрытия банковской тайны. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также