Кабмин выделил 4,5 млн гривен на эвакуацию украинцев из Китая

14.02.2020, 16:51
Кабмин выделил 4,5 млн гривен на эвакуацию украинцев из Китая

В связи с распространением коронавируса, Кабинет министров Украины принял решение выделить 4,5 миллиона гривен на эвакуацию украинцев из Китая.

Об этом сказано в соответствующем решении правительства. Отмечается, что Кабмин поручил Министерству финансов осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

"Выделить Министерству инфраструктуры 4,5 миллиона гривен для осуществления эвакуации граждан Украины и членов их семей из зоны распространения коронавируса 2019-nCoV на территории Китайской Народной Республики (г. Ухань)", - говорится в тексте решения.

Вместе с этим, правительство поручило Минфину утвердить в течение недели по согласованию с Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства и Министерством финансов перечень расходов, связанных с осуществлением эвакуации украинских граждан.

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что 18 февраля граждан Украины, желающих уехать из китайского Уханя, доставят на родину специальным авиарейсом.

В Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины заявили, что могут даже отказать украинцам в эвакуации из Китая, где бушует новый коронавирус, если те будут против подписания соглашения на пребывание в карантине.  Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также

Читайте также