Офис президента Зеленского будет в суде требовать опровержений и извинений от "Схем"

14.02.2020, 13:36
Офис президента Зеленского будет в суде требовать опровержений и извинений от "Схем"

Офис президента обратится в суд с иском, в котором потребует опровержения и извинений за сюжет программы "Схемы" о том, что президент Владимир Зеленский был в Омане одновременно с бывшим главой ФСБ, секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

В ОП ожидают от "Схем" опровержения и заявляют, что информация о встрече Зеленского и Патрушева, которая якобы имела место в Омане, "целиком и полностью не соответствует действительности".

У Зеленского считают, что выводы журналистов основаны на домыслах и информации из "каких-то тайных "источников", а не на фактах или свидетельствах. В ОП это расценивают в качестве "откровенной манипуляции общественным мнением": "Это выходит за границы представления о свободной журналистике как таковой".

Поэтому ОП обратится в суд с иском и потребует опровержений и извинений: "Также считаем своей обязанностью обратить внимание общественного вещателя - телеканала UA:Перший на распространение в его эфире информации, которая не соответствует действительности и является откровенной манипуляцией общественной сознательностью".

8 января Зеленский находился в Омане, куда прилетел 5 января. ОПУ тогда сообщил, что там он находится "за собственные средства". Также в ОП заявляли, что "в ближайшие дни у главы государства запланированы встречи на высшем уровне".

14 февраля вышел новый выпуск программы "Схемы", в котором журналисты заявили, что Зеленский был в Омане одновременно с Патрушевым. Глава ОП Андрей Ермак назвал сюжет "ложью", а пресс-секретарь президента Юлия Мендель сказала, что Зеленский "никогда не встречался и не говорил" с Патрушевым. В Кремле также называют информацию об этой встрече "враньем". Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также