Украина пока не собирается эвакуировать граждан с лайнера Diamond Princess

17.02.2020, 14:58
Украина пока не собирается эвакуировать граждан с лайнера Diamond Princess

Консульский отдел посольства Украины в Японии сообщил о том, что Украина пока не планирует эвакуировать своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине в порту Иокогама из-за вспышки китайского коронавируса, передает hromadske.

"У меня нет информации о намерениях эвакуировать граждан Украины. Я думаю, это обсуждается, но пока конкретной информации нет. К тому же следует понимать, что другие страны эвакуируют своих граждан, которые являются пассажирами, а все украинцы являются членами экипажа судна", - заявила представительница посольства.

Отмечается, что в целом на лайнере находятся представители более 50 стран.

Кроме того, по данным посольства, ситуация на лайнере находится "под контролем".

Лайнер Diamond Princess стоит на рейде в акватории японского города Иокогама. На его борту объявлен карантин, который длится с 4 февраля. По предварительным данным, пассажиры и экипаж заразились от 80- летнего туриста из Китая, он сошел на берег в Гонконге 1 февраля.

Всех пассажиров, имеющих положительный статус коронавируса переместили в госпиталь. В целом число зараженных на борту составило 355 человек, смертельных случаев не зафиксировано.

Кроме того, правительство Малайзии больше не позволяет пассажирам круизного корабля Westerdam въезд в страну. На борту круизного лайнера находились 1 455 пассажиров и 802 членов экипажа. Оператор лайнера Holland America Line сообщал, что все они здоровы. Планировалось, что пассажиры высадятся с корабля в японской Иокогаме 15 февраля. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также