В Кремле прокомментировали предложение Зеленского о границе оккупированных территорий

17.02.2020, 13:42
В Кремле прокомментировали предложение Зеленского о границе оккупированных территорий

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на предложение президента Украины Владимира Зеленского о совместном разведения границ на Донбассе.

В Кремле считают, что сначала надо услышать мнение "ДНР" и "ЛНВ", передает "РБК-Украина" со ссылкой на российские СМИ.

Песков отметил, что "Киев по-прежнему не проявляет готовность начинать диалог с "ДНР" и "ЛНВ".

"Это новая инициатива. Для того чтобы эту инициативу рассматривать, нужно принимать во внимание мнение руководства непризнанных республик, понимать их позицию, то есть нужно (с ними) разговаривать. Насколько мы понимаем первоисточник, то есть автор этой инициативы, Киев по-прежнему не проявляет готовность начинать диалог с представителями непризнанных республик Донбасса", - сказал Песков.

Свое предложение Зеленский озвучил во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Он заявил, что Украина выступает с инициативой о разведении сил вдоль линии разграничения в Донбассе по "секторальному принципу". Согласно нему, переход от одного сектора к следующему возможен только после того, как СММ ОБСЕ верифицирует, что в секторе отсутствуют любые незаконные вооруженные формирования, вооружение и военная техника.

Ранее министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил о том, что Украина ведет переговоры относительно трех новых участков разведение сил и средств в Донбассе. По его словам, сейчас в вопросе о разведении сил и средств все зависит от переговоров ТКГ в Минске. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также