В СНБО заявили, что Украина имеет все необходимые возможности для исследования "черных ящиков"

17.02.2020, 14:28
В СНБО заявили, что Украина имеет все необходимые возможности для исследования "черных ящиков"

Украина имеет все технические и научные возможности для исследования "черных ящиков" сбитого украинской самолета вблизи Тегерана.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время встречи с секретарем Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Иран Али Шамхани в Тегеране, сообщает пресс-служба СНБО Украины.

Данилов заявил, что Украина настаивает на всестороннем и полном расследовании всех обстоятельств катастрофы, обеспечении соблюдения международно-правовых норм.

Кроме того, секретарь СНБО акцентировал на первоочередной необходимости исследования "черных ящиков", подчеркнув, что Украина имеет для этого все технические и научные возможности.

В СНБО отмечают, что Данилов 15-16 февраля находился с рабочим визитом в Иране по приглашению секретаря Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Иран.

В Иране 8 января разбился самолет "Международных авиалиний Украины", выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. Погибли 176 человек. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.

14 февраля министр иностранных дел Ирана заявил, что Иран не намерен отдавать "черные ящики" со сбитого самолета МАУ, но и не будет расшифровывать их данные без участия заинтересованных сторон. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также