Фонд госимущества составил график приватизации пяти крупных предприятий

18.02.2020, 17:39
Фонд госимущества составил график приватизации пяти крупных предприятий

В Украине занялись подготовкой к продаже пяти крупных предприятий, среди которых завод "Электротяжмаш" и Одесский припортовый завод.

Об ориентировочных сроках продажи этих объектов рассказал глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Сенниченко.

Так, ФГИУ планирует приватизировать отель "Днипро" в апреле, "Объединенную горно-химическую компанию" - в июле, Одесский припортовый завод - в августе, отель "Президент" - в ноябре, завод "Электротяжмаш" - в декабре этого года.

Президент Владимир Зеленский ожидает, что Кабинет министров в течение двух месяцев примет все необходимые для реформирования спиртовой отрасли подзаконные акты и начнет подготовку "Укрспирта" к приватизации.

К приватизации готовят порты "Усть-Дунайск", "Скадовск" и "Белгород-Днестровский". Эти морские порты решили приватизировать из-за того, что их работа убыточна, они не зарабатывают достаточно денег даже для того, чтобы выплатить зарплаты своим работникам.

По мнению экспертов, сумма дохода, которую ожидают получить от приватизации которая заложена в госбюджет-2020, может быть ниже ожидаемой. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также