Оккупанты 13 раз нарушили режим прекращения огня - штаб ООС

22.02.2020, 10:49
Оккупанты 13 раз нарушили режим прекращения огня - штаб ООС

В Донбассе боевики российско-оккупационных войск 13 раз нарушили режим прекращения огня в пятницу, 21 февраля.

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС), один украинский военнослужащий получил ранения.

Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелы совершались в районе Красногоровки, Павлополя, Лебединского, Новотроицкого, Песков, Марьинки, Орехово, Луганского, Травневого, Новотошковского, Новолуганского.

9 декабря в Париже состоялся первый с 2016 года саммит в нормандском формате. Участники встречи поддержали прекращение огня, обмен в формате "всех на всех" до 31 декабря, допуск Красного Креста ко всем удерживаемым лицам, разведение войск еще на трех участках, расширение мандата СММ ОБСЕ и продолжение разминирования.

Однако на последнем в 2019 году заседании ТКГ стороны не договорились о дате очередного перемирия. 26 июня украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. С 29 по 31 октября продолжалось отведение ВСУ от Золотого на Луганщине, 9-11 ноября проходило разведение в районе Богдановки и Петровского на Донетчине. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также