Минэкономики намерено реформировать Антимонопольный комитет

24.02.2020, 16:00
Минэкономики намерено реформировать Антимонопольный комитет

Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства планирует реформировать Антимонопольный комитет Украины.

Об этом в Facebook написал министр экономики Тимофей Милованов. По его словам, недостаточная конкуренция является причиной устаревшей экономики. "Если бы в промышленности было больше конкуренции, то предприятия больше бы инвестировали в развитие и модернизацию, чтобы не проиграть в конкурентной борьбе", - отметил Милованов.

И добавил, что отрасли, где есть конкуренция, развиваются и имеют наименьший объем износа основных средств (например, 35% в агросекторе по сравнению с 60% в среднем по стране), больше рабочих мест и более высокие зарплаты.

Он отметил, что состояние и перспективы реформы обсуждаются с представителями международных организаций, АМКУ и народными депутатами.

В апреле планируется провести VIII Competition Forum, на котором будут обсуждаться вопросы реформирования АМКУ.

"Во время Форума будем акцентировать внимание не только на направлениях реформы и законодательных изменениях, но и на практических примерах работы эффективного регулятора связанных с жизнью и благосостоянием каждого украинца", - написал Милованов.

В начале февраля АМКУ обязал Мининфраструктуры пересчитать портовые сборы. В январе Антимонопольный комитет рекомендовал теплоснабжающим компаниям снизить цены на отопление и горячую воду. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также