В ближайшее время в Украине появится новая стратегия национальной безопасности и обороны

24.02.2020, 14:04
В ближайшее время в Украине появится новая стратегия национальной безопасности и обороны

В течение двух-трех месяцев появится военная стратегия Украины, где будет задокументирован курс Украины на членство в НАТО.

Об этом заявил генеральный директор Директората по вопросам национальной безопасности и обороны Офиса Президента Украины Иван Апаршин во время выступления на публичной дискуссии "Годовщина внесении изменений в Конституцию: результаты и достижения органов государственной власти и общественных организаций на пути Украины в НАТО" в Киеве в понедельник, 24 февраля.

"Приобретение Украиной членства в НАТО - этот вообще вопрос сегодня не обсуждается. В ближайшее время указ президента, стратегия национальной безопасности и обороны, там также есть прямая ссылка, что конечная цель Украины - полноправное членство Украины в НАТО. В ближайшее время, в течение двух-трех месяцев будет военная стратегия. Там также будет прямая норма относительно вступления Украины в НАТО", - сказал он.

Он отметил, что стремления Украины к членству в Альянсе подтверждены практическими шагами.

Апаршин добавил, что в ближайшее время выйдет указ президента Владимира Зеленского о "Стратегии национальной безопасности и обороны", где будет указано, что "конечная цель Украины - это полноправное членство Украины в НАТО".

Также Апаршин уточнил, что вместе с Генеральным штабом ВСУ обсуждаются пути скорейшего перехода на новую систему управления армией. По его словам, в рамках реформирования сектора безопасности и обороны сегодня каждое мероприятие можно подтвердить практическими шагами, чтобы дать им оценку.

Кроме того, он сообщил, что в принятый недавно государственный оборонный заказ будут внесены изменения.Также он сообщил, что Офис президента начал инспекционную проверку Министерства обороны и Вооруженных сил Украины по вопросу территориальной обороны.
Инф. ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также

Читайте также