Кабмин поручил новому руководству ГФС перезагрузить ведомство

25.02.2020, 16:59
Кабмин поручил новому руководству ГФС перезагрузить ведомство

Кабинет министров Украины поставил задачу новому руководителю Государственной фискальной службы (ГФС), которая в настоящее время находится в состоянии ликвидации, Сергею Солодченко перезагрузить работу ведомства и в случае необходимости принять соответствующие кадровые решения.

Об этом на своем канале в Telegram сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Он отметил, что "честные предприниматели смогут работать спокойно", так как правительство перезагрузит Фискальную службу, обеспечив нулевую толерантность к коррупции.

12 февраля Кабинет министров Украины временно возложил исполнение обязанностей главы Государственной фискальной службы на Сергея Солодченко вместо Дениса Гутенко.

Солодченко ранее занимал должность начальника Главного следственного управления финансовых расследований ГФС, а уволенный Гутенко с июля 2019 года возглавлял комиссию по реорганизации ГФС для завершения комплексной реформы службы и начала работы налоговой и таможенной служб.

Правительство в декабре 2018 года приняло решение реорганизовать Государственную фискальную службу Украины путем разделения ее на государственные налоговую и таможенную службы.

Новосозданная налоговая служба получила госрегистрацию 17 мая 2019 года, таможенная служба - 16 июля прошлого года. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также