В украинских школах будут изучать предмет "Защита Украины"

26.02.2020, 18:02
В украинских школах будут изучать предмет "Защита Украины"

Кабмин принял постановление, согласно которому ученики в украинских школ будут изучать обновленный предмет - "Защита Украины" вместо "Защиты Отечества". Об этом сообщает пресс-служба МОН.

"Наше образование долго наследовала советскую парадигму, и предмет "Защита Отечества" - одно из проявлений этого. Это неправильно, что на пятом, практически шестом году войны мы до сих пор не удосужились заменить абсолютно советское название предмета "Защита Отечества" на "Защиту Украины". Это важный акцент, и я рада, что мы наконец его поставили. Теперь не менее важная задача - улучшать содержание этого предмета и материально- техническое обеспечение школ", - отметила министр образования и науки Анна Новосад.

Глава МОН добавила, что очень важно, чтобы цели, которые министерство закладывает в определенный предмет, отражались и в литературе, с помощью которой готовятся учащиеся. Именно это будет способствовать тому, чтобы изменения стали систематическими и глубокими.

"Именно для этого мы начали изменения подходов к экспертизе и изготовлению учебников. Полная трансформация займет несколько лет, но для нас чрезвычайно важно сделать этот процесс качественно", - добавила Новосад. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также