Число зараженных новым коронавирусом в мире достигло 83,4 тысячи человек

28.02.2020, 14:49
Число зараженных новым коронавирусом в мире достигло 83,4 тысячи человек

Число зараженных новым коронавирусом в мире достигло 83,4 тысячи человек, почти три тысячи человек умерли.

Центром эпидемии все еще остается Китай, однако инфекция быстро заражает новые страны. Больше всего зараженных находятся в Южной Корее, Италии, Иране и на круизном корабле Diamond Princess, который стоит в японском порту.

С начала эпидемии коронавирус от заболевания выздоровели 36, 6 тысяч человек и 2, 86 тысяч человек умерло. В "группе риска" тяжелой формы заболевания находятся люди с хроническими болезнями, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом.

На территории материкового Китая установили ряд жестких правил, для предотвращения дальнейшего распространения коронавирус. В Пекине путешественникам, которые прибывают в столицу Китая из стран, имеющих "тяжелые эпидемические ситуации", придется пройти 14 дней в карантине.

В городе Цяньцзян, что в провинции Хубэй, ввели денежные выплаты тем, кто сообщит о своих симптомах. Любой житель, который сообщит о симптомах и получит подтверждение наличия нового коронавирус, получит 10 000 юаней. Те, кто будет классифицирован как "подозреваемый случай" получит 2000 юаней.

За сутки о первых случаях заражения коронавирусом сообщили в Нигерии, Новой Зеландии, Литве, Беларуси и Польше. Всего коронавирус распространился в 58 странах.

Ранее сообщалось, что у пятерых украинцев за пределами Украины диагностировали коронавирус. Четверо из них путешествовали на круизном лайнере Diamond Princess, еще одна женщина заразилась в Италии. Одна украинка из лайнера уже выздоровела. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также