В Одессе СБУ разоблачила канал нелегальной миграции граждан

28.02.2020, 17:53
В Одессе СБУ разоблачила канал нелегальной миграции граждан

Контррозведка Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачила в Одессе организованную преступную группу, члены которой при содействии с консульским учреждением наладили канал нелегальной миграции граждан стран Ближнего Востока.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ."Злоумышленники изготавливали поддельные документы, легализовали их в иностранном консульском учреждении. Затем участники группы передавали их в органы государственной власти для получения разрешений на пребывание в Украине граждан из стран так называемого "миграционного риска", - сказано в сообщении.

Отмечается, что по результатам проведения следственных действий совместно с сотрудниками Национальной полиции, в рамках уголовного производства, начатого по ст.358 Уголовного кодекса Украины, правоохранители изъяли документацию, компьютерную технику, электронные носители информации, содержащие доказательства противоправной легализации иностранцев.

По данным СБУ, сейчас решается вопрос о сообщение фигурантам подозрений о совершении уголовного преступления.

Ранее мы сообщали, что Служба безопасности Украины (СБУ) прекратила в Запорожье деятельность мощного конвертационного центра, который выводил в тень бюджетные средства. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также