Депутатский мандат - это не привилегия, а ответственность, - Дмитрий Разумков

03.02.2020, 14:40
Депутатский мандат - это не привилегия, а ответственность, - Дмитрий Разумков

Председатель Верховной Рады Украины открыл первый Согласительный совет депутатских фракций и групп третьей сессии Верховной Рады девятого созыва.

"Мы показали достаточно эффективную работу во время прошлой сессии: рассмотрели 463 законопроекта и 158 из них приняли в целом. Надеюсь, что мы сможем сохранить такой темп и еще больше повысить качество законопроектов", - подчеркнул Дмитрий Разумков.

Председатель парламента также обратил внимание народных депутатов на изменение формата работы Верховной Рады Украины. Он отметил, что во время прошлой сессии были приняты изменения в Регламент, согласно которым парламент должен формировать План законопроектных работ в начале сессии и строить дальнейшую работу в соответствии с утвержденным планом.

"Такой формат позволит нам лучше понимать: что, за чем, для чего и когда будет рассматриваться. В настоящее время около 400 законопроектов внесено в главный план, однако Комитет по вопросам правовой политики обратился с просьбой продолжить подготовку окончательного плана. Надеюсь, что через несколько дней мы сможем рассмотреть его в сессионном зале", - подчеркнул Дмитрий Разумков.

Председатель Верховной Рады отметил, что на текущей неделе на рассмотрении Верховной Рады стоят изменения в Конституцию, определенные Президентом как неотложные: сокращение количества народных депутатов и закрепление пропорциональной избирательной системы.

Особое внимание Дмитрий Разумков уделил высказываниям народных депутатов в публичной плоскости. "Я прошу более взвешенно относиться к своим словам. Депутатский мандат - это не привилегия, а ответственность, и она больше, чем на других гражданах. Тут многие начинают жить в отрыве от общества. Но из не совсем удобных кресел Верховной Рады очень быстро можно снова оказаться ближе к людям.

Поэтому мы, прежде всего, должны оставаться людьми", - подчеркнул Председатель парламента.
Инф. официального сайта Верховной Рады Украины.

Читайте также