Президент: Будет справедливо привязать оплату труда высокопоставленных чиновников к средней заработной плате в стране

05.02.2020, 16:11
Президент: Будет справедливо привязать оплату труда высокопоставленных чиновников к средней заработной плате в стране

Президент Украины Владимир Зеленский поддержал решение правительства по ограничению заработной платы и премий руководителям органов исполнительной власти.

В ходе совещания в Офисе Президента при участии представителей Кабинета Министров и Верховной Рады Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил Главе государства, что во исполнение задания от Президента правительство приняло решение упорядочить вопрос выплаты зарплат руководителям министерств.

Также, по его словам, вся информация о зарплатах руководства Кабинета Министров станет публичной и будет обнародоваться ежемесячно.

"Мне кажется, очень справедливо, что вы привязываете зарплату с коэффициентом к средней заработной плате по стране, и если она увеличивается, то увеличивается у всех, а если уменьшается, то и у высокопоставленных чиновников тоже", - отметил Владимир Зеленский.

Также, в соответствии с заданием Президента Украины, было принято решение о создании Министерства по вопросам оккупированных территорий.

"Это даст нам возможность гораздо эффективнее работать над вопросами реинтеграции Донбасса и вопросами работы с людьми, которые остались на оккупированных территориях или переехали на подконтрольную территорию и являются временно перемещенными лицами", - сообщил Премьер-министр.

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский в свою очередь отметил, что продолжается работа над запуском украинского телеканала, который будет транслироваться на оккупированные территории.

Также изучается возможность усиления направления спорта в указанном ведомстве, в частности путем создания соответствующего агентства.

Кроме того, планируется усилить в правительстве блок сельского хозяйства - по этому вопросу продолжаются консультации.

Алексей Гончарук рассказал о мерах по усилению сотрудничества между правительством и Верховной Радой, необходимость которого также подчеркивал Президент в ходе предыдущей встречи с Премьер-министром.

Он также сообщил, что правительство подготовило отчет о своей работе и готово представить его в парламенте.
Инф. Официального сайта Президента Украины.

Читайте также