Рада повысила штрафы за нарушение пожарной безопасности в лесу

05.02.2020, 16:35
Рада повысила штрафы за нарушение пожарной безопасности в лесу

Парламент принял в целом законопроект No1149 "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно усиления ответственности за нарушение пожарной безопасности в лесах)".

В первом чтении за документ проголосовали 352 народных депутата. После этого народные депутаты проголосовали за проект закона во втором чтении, и отдали 322 голоса "за".

Согласно законопроекту, в статью 77 Кодекса Украины об административных правонарушениях вносятся изменения, тем самым увеличивая штраф за нарушение пожарной безопасности в лесах с 5 до 25 не облагаемых минимумов доходов граждан. Максимальное наказание за такое правонарушение также возрастает - с 15 до 50 не облагаемых минимумов.

Кроме того, за уничтожение леса вследствие неаккуратного обращения с огнем украинцы теперь будут платить штраф в размере от 50 до 100 минимумов. Изначально штраф за такое правонарушение составлял от 15 до 50 не облагаемых минимумов.

Во время пленарного заседания, 5 февраля, Рада приняла в первом чтении законопроект No2379 "О внесении изменений в Лесной кодекс Украины относительно проведения национальной инвентаризации лесов".

Целью принятия проекта Закона является создание законодательных условий внедрения в Украине национальной лесной инвентаризации как новой системы сбора и обобщения данных о лесах в общегосударственном масштабе. Задачами законопроекта является правовое определение понятия национальной инвентаризации лесов, регулирования полномочий органов государственной власти по ее проведению. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также