Интернет магазин “Посуда на Дом”

06.02.2020, 14:47
Интернет магазин “Посуда на Дом”

Красивая столовая посуда украшает дом, является отличным подарком по любому поводу. Выпускают сервизы и штучные изделия из фарфора, керамики и стекла. Многие наборы продаются в подарочной упаковке. Вся современная посуда легка в уходе, хорошо моется, долговечна. Ее стилистика различна – классики до хай-тек.

Материалы изготовления

Столовые предметы из фарфора слегка просвечиваются, имеют снежно-белый цвет. Они поразительно легкие, на стук отзываются гулким звоном. Звук должен быть четким и продолжительным. Фарфоровая посуда несмотря на тонкие стенки сохраняет пищу теплой дольше, чем фаянсовая. Фарфоровые сервизы используют в ресторанах высшего класса. Столовые наборы из магазина posudanadom.ua стоят дорого, выглядят роскошно, поэтому являются отличным подарком на свадьбу и по другим значительным поводам.

Посуда из фаянса толстостенная, не просвечивается. При ударе слышен глуховатый звук.

Посуда из хрусталя и стекла используется для напитков, салатов. Но есть и наборы, в которые входят обеденные тарелки.

Столовая утварь из металла прочная, красивая, хорошо сохраняет температуру блюд. Ее используют для раздачи в виде супниц, подносов, баранчиков, соусников, порционных сковородок, кокильниц. Очень красивы многоярусные фруктовницы.

Самой декоративной считается посуда из мельхиора. В ее составе есть серебро, поэтому относиться к ней нужно осторожно – предупреждать сильные удары и царапины. Мельхиор приходится периодически натирать для восстановления блеска.

Классификация

Все столовые приборы можно разделить по назначению на две большие группы:

  • основные, с помощью которых непосредственно принимают пищу;
  • вспомогательные, для переноски и раскладки еды на обеденные тарелки.

 

Ножи, вилки, ложки используются для еды, первых, вторых блюд, закусок и десертов. Для фруктов подают особые вилку и нож. От остальных они отличаются небольшими размерами. Существуют отдельные ложки для чая, кофе и мороженого.

Вспомогательные приборы это:

  • нож для масла;
  • нож для сыра;
  • нож и вилка для лимона;
  • специальные вилки для раскладывания селедки, рыбных консервов в масле, раков, крабов, омаров, устриц.

 

Салаты раскладывают ложкой большей, чем обычная столовая. Для разрезания винограда на маленькие кисточки используют специальные ножницы. Лопатки нужны для икры, холодных и горячих рыбных блюд, паштетов, пирожных и тортов. Щипцы используются для перекладывания сахара, десертов, колки орехов, льда, подачи спаржи.

Столовые приборы разнообразны, но с ними не так уж сложно разобраться. Досконально этим искусством владеют официанты. Но и человек, считающий себя культурным, легко сможет научиться отличать вилки, ложки, тарелки и другие единицы столовых приборов по их назначению и правильно использовать.

Читайте также