Зеленский не планирует досрочно распускать Верховную Раду - СМИ

06.02.2020, 13:38
Зеленский не планирует досрочно распускать Верховную Раду - СМИ

Депутат фракции "Слуга народа" Максим Бужанский заявил о том, что президент не планирует досрочно распускать Верховную Раду XI созыва, передает "РБК- Украина".

По словам депутата Владимир Зеленский сделал такое заявление во время заседания фракции.

"На заседании фракции президент Украины торжественно и категорически заявил, что ни о каком досрочном роспуске парламента осенью не может быть и речи. И призвал сосредоточиться на продуктивной работе в течение всей каденции", - сообщил Бужанский.

В то же время глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает, что вероятность досрочного роспуска парламента нынешнего созыва составляет 40%.

6 февраля в Верховной Раде состоялось заседание фракции "Слуга народа", на котором присутствовал Владимир Зеленский. Сообщалось, что президент должен был провести консультации с фракцией по поводу снятия моратория на продажу сельскохозяйственных земель с октября 2020 года.

После заедания фракции Арахамия заявил о том, что "Слуге народа" хватит голосов для того, чтобы принять во втором чтении законопроект об открытии в Украине рынка земли.

13 ноября 2019 года депутаты приняли законопроект о рынке земли в первом чтении. Кроме того, депутаты запустили процедуру ликвидации Госгеокадастра, что упростит продажу земли в будущем.

Принятый законопроект является серьезным прорывом в создании рынка земли, но его открытие должно сопровождаться применением вспомогательных мер, которые сделают рынок максимально прозрачным и эффективным. Важно, чтобы это дополнительное законодательство было принято до открытия рынка земли. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также