Из Киева в Беларусь запустят речной туристический маршрут

07.02.2020, 15:23
Из Киева в Беларусь запустят речной туристический маршрут

Министерство инфраструктуры Украины ведет организационную работу по запуску туристического маршрута водным транспортом Киев-Мозырь-Киев, первое судно планируется запустить в конце апреля текущего года.

Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры со ссылкой на итоги встречи в Минске министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия с министром транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексеем Авраменко, в ходе которой стороны обсудили ряд актуальных вопросов белорусско- украинского сотрудничества в сфере транспортной инфраструктуры и развития международных транспортных коридоров Черное море - Балтийское море, в частности восстановление международного водного пути Е-40 по маршруту Днепр - Припять.

Также сообщается, что проект по восстановлению речного пути Е-40, который предполагает строительство судоходной трассы длиной более 2000 км через реки Припять, Днепр и Висла, чтобы соединить Балтийское и Черное море, вышел на стадию практической реализации.

18 декабря 2018 года госпредприятие "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) и "Белтопэнерго" договорились о восстановлении речного судоходства между Украиной и Республикой Беларусь. Реализация проекта направлена на развитие логистики и перевозки грузов между Украиной и Беларусью с использованием речного транспорта, создание новых рабочих мест и привлечение новых грузопотоков в морские порты Украины.

По подсчетам экспертов, восстановление E-40 позволит перевозить между Украиной и Беларусью дополнительно четыре миллиона тонн грузов ежегодно, а также обеспечит значительную экономию времени для перевозчиков в Центральной и Восточной Европе. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также