Украина не будет затягивать процесс разработки и принятия закона о нацменьшинствах - Кулеба

07.02.2020, 13:52
Украина не будет затягивать процесс разработки и принятия закона о нацменьшинствах - Кулеба

Вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не будет затягивать процесс разработки и принятия закона о национальных меньшинствах.

Об этом он сообщил во время совместной с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сиярто пресс- конференции в Киеве.

"... речь идет о проекте закона о национальных меньшинствах, не о языках национальных меньшинств, а о национальных меньшинствах в целом.
Действительно, принятие этого закона предусмотрено законом Украины о функционировании украинского языка как государственного. Наше Министерство культуры, молодежи и спорта активно разрабатывает этот законопроект", - заявил он и добавил, что этот законопроект пройдет публичное обсуждение, а после этого может быть подан в парламент.

"Я не могу сейчас вам сказать, когда он окажется в парламенте, но я уверяю, что Украина не будет затягивать этот процесс", - подчеркнул он.

Кулеба отметил, что Украина остается преданной своим международным обязательствам в сфере защиты национальных меньшинств. "Мы гордимся и ценим каждое национальное меньшинство, которое есть в Украине", - резюмировал он.

31 августа 2019 года президент Владимир Зеленский подчеркнул необходимость принятия закона о защите прав национальных меньшинств. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также