Боевики вновь атаковали украинские позиции в Донбассе - штаб ООС

10.03.2020, 14:00
Боевики вновь атаковали украинские позиции в Донбассе - штаб ООС

Боевики поддерживаемых Россией незаконных вооруженных формирований в Донбассе атаковали украинские позиции на Донецком направлении, сообщил в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил. На данный момент бой с оккупантами закончился.

"Российские оккупанты вели огонь по позициям Объединенных сил с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения, в частности, из минометов калибра 120 мм, а также применяли гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Сейчас бой закончился", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что для подавления огня российско-оккупационных сил подразделения ОС использовали имеющиеся огневые средства и дали боевикам адекватный ответ.

"Кроме того, противник совершил обстрел военного грузового автомобиля одного из подразделений операции Объединенных сил из противотанкового ракетного комплекса. В результате попадания противотанковой управляемой ракеты есть потери среди украинских защитников. Также в районе проведения операции в готовности к применению находятся подразделения резерва из состава Объединенных сил. Ситуация контролируемая. Потери противника уточняются", - добавили в штабе.

Непосредственно в Минобороны уточнили, что около 8:00 неподалеку от населенного пункта Старогнатовка боевики применили автоматический станковый гранатомет и стрелковое оружие. В 9:30 оккупанты трижды обстреляли украинских военных возле Песков. Здесь российско-оккупационные войска применили противотанковый ракетный комплекс, ручные противотанковые и автоматические станковые гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

По данным Минобороны, один украинский военный погиб, еще четверо получили ранения. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

 

Читайте также