Новый Кабмин назначил Полюховича и. о. министра образования и науки

10.03.2020, 13:26
Новый Кабмин назначил Полюховича и. о. министра образования и науки

Заместителя главы Минобразования Юрия Полюховича назначили временно исполняющим обязанности министра образования и науки Украины, сообщила пресс-служба ведомства.

Такое решение новое правительство приняло во время заседания, 10 марта. "Очень важно, чтобы действовал принцип непрерывности правительства. Для меня честь - исполнять обязанности министра. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы министерство работало слаженно и надлежащим образом выполняло свои функции", - заявил сам Полюхович.

Юрий Полюхович учился в Национальном университете "Киево-Могилянская академия", а также в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко. С 2000 года врио главы Минобразования является представителем Европейской ассоциации исследователей культуры майя WAYEB.

На протяжении 2014-2016 Полюхович был научным сотрудником Университета в Чико (штат Калифорния, США). Также он работал в Национальном институте антропологии и истории в Мексике.

В те же года Полюхович был советником министра образования и науки на общественных началах. С 2017 года он возглавляет общественную организацию "Украинская научно-исследовательская фундация".

11 сентября 2019 года Полюховича назначили на должность замглавы Минобразования Анны Новосад. Работу в ведомстве он совмещает с преподаванием в КНУ имени Тараса Шевченко.

4 марта Верховная Рада уволила премьера Алексея Гончарука, что повлекло за собой отставку Кабинета министров. В тот же день народные депутаты проголосовали за назначение Дениса Шмыгаля новым главой правительства, и утвердили кадровые изменения в Кабмине. Анна Новосад стала одной из пяти министров, которые отказались работать в правительстве Шмыгаля. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также