Угловой диван "Честер" от "Softa" (Eurodivan): основные отличительные черты

10.03.2020, 13:32
Угловой диван "Честер" от "Softa" (Eurodivan): основные отличительные черты
Угловой диван "Честер" от "Softa" (Eurodivan): основные отличительные черты
Угловой диван "Честер" от "Softa" (Eurodivan): основные отличительные черты

В условиях современных реалий уже почти никого не удивишь широким разнообразием форм и утонченностью линий мягкой мебели. На рынке представлено сотни моделей диванов, поэтому каждый покупатель сможет найти то изделие, что в полной мере удовлетворит его требования. Среди такого разношерстного «семейства» можно встретить и те изделия, что выделяются из толпы, ведь они не подвластны времени и моде.

Традиционный и излюбленный многими угловой диван "Честер" относится именно к такой категории. Этот мебельный элемент легко узнать из тысячи, благодаря его ярким отличительным чертам. О них и будет рассказывать интернет-магазин "Softa" (Евродиван).

5 особенностей угловых диванов "Честер"

  • Наличие ромбовидной стежки. Раньше, чтобы распределить или зафиксировать наполнитель, диван простегивали. Для этого применялись особенные декоративные пуговицы. Такая необычная техника достала название «каретная стяжка». 
  • Высокие и почти незаметные ножки. Именно они придают дивану особенной легкости и дают возможность ему «парить» над полом. Такой прием позволяет визуально разгрузить пространство и сделать его просторнее.
  • Один и тот же уровень высоты спинки и подлокотников. Такое решение придает мебельному элементу гармоничности и ноток элегантности.
  • Оттенки стиля барокко. Он проявляется в необычно изогнутых подлокотниках, которые внешне напоминают свернутые свитки.
  • Оригинальный силуэт. Он расширяется ближе к верхней части, но при этом сохраняет строгость прямоугольной формы.

Какие есть преимущества и недостатки моделей?

Диваны "Честер" имеют целый ряд неоспоримых положительных сторон, среди которых:

  • Презентабельный и солидный внешний вид. Такое классическое мебельное решение будет хорошо смотреться в любом интерьере и выгодно подчеркнет статус своего владельца.
  • Сочетание брутальности и нежности. Диван порадует универсальностью, ведь отлично впишется как в кабинет библиотеки, так и в гостиную. Например, обтянутое темной кожей изделие, которое установлено в офисе, будет выглядеть строго и лаконично. Если же вы переместите его в светлую спальню и украсите накидкой из меха, то диван станет выглядеть элегантно и невероятно изящно. 
  • Долговечность и практичность. Диван "Честер" порадует владельцев долгой службой и своим комфортом. С годами этот предмет интерьера, как и хорошее вино, станет только лучше, а потертость добавит обивке благородства.

Однако не стоит игнорировать и незначительные, но имеющиеся минусы:

  • Цена. Именно она очень часто отталкивает потенциальных покупателей. Изделие принято обтягивать натуральной кожей или ее качественным аналогом, а такое решение может быть не всем по карману.
  • Широта подлокотников. Это дело вкуса, но могут найтись те, кому она покажется неудобной.

При покупке мебели в интернете есть большая вероятность наткнуться на недобросовестных производителей и купить низкокачественный аналог. Чтобы этого не случилось, отдавайте свое предпочтение только проверенным магазинам и застрахуйте себя от такой неприятности с помощью "Softa" (Евродиван).

Читайте также