Разумков отменил нардепам зарубежные служебные командировки из-за коронавируса

11.03.2020, 10:49
Разумков отменил нардепам зарубежные служебные командировки из-за коронавируса

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков "настоятельно рекомендует" народным депутатам и работникам аппарата ВР отменить или отсрочить служебные командировки за пределы Украины до изменения эпидемической ситуации в мире.

Об этом говорится в размещенном на сайте парламента распоряжении председателя ВР "О неотложных мерах по обеспечению устойчивой работы Верховной Рады Украины и ее органов".

"В связи с ситуацией, сложившейся в мире, в том числе в странах ЕС, в результате распространения острого респираторного заболевания, вызванного короновирусом, с целью предотвращения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний, обеспечения устойчивой работы Верховной Рады Украины и ее органов на основании статьи 88 Конституции Украины, пунктов 7 и 8 статьи 78 Регламента Верховной Рады Украины, народным депутатам Украины, работникам Аппарата Верховной Рады Украины настоятельно рекомендую отменить или отсрочить служебные командировки за пределы Украины до изменения эпидемической ситуации в мире", - говорится в распоряжении.

Руководителю Аппарата ВР Вячеславу Штучному председатель ВР поручает принять необходимые профилактические, организационных и материально- технических меры, направленные на предотвращение распространения острых респираторных болезней в административных зданиях Верховной Рады Украины.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 году в самом населенном городе Центрального Китая - 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

3 марта 2020 года был подтвержден первый в Украине случай инфицирования новым коронавирусом - у мужчины, который с женой вернулся из Италии в Черновцы.

По состоянию на утро 11 марта в мире было зарегистрировано 119 тыс. 132 случая инфицирования COVID-19, умерли 4 тыс. 284 человека. Было вылечено 65 765 человек. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также